Размеры и уровень концентрации производства

Рассмотрим показатели размера и концентрации производства. Для этого определим в расчете на одно предприятие размер основных ресурсов (табл.11).

Таблица 11

Степень концентрации производства предприятий по группам

Показатели

Типические группы

В среднем по совокупности

III к I, %

II к I, %

III k II, %

I

II

III

В расчете на 1 предприятие:

уставный капитал, тыс. руб.

18072,33

36824,63

1837,29

19284,7667

10,17

203,76

4,99

Площадь сельскохозяйственных угодий, га

4404,67

3975,13

3537,29

4087,73

80,31

90,25

88,99

Численность работников, чел.

168,53

2043,88

300,43

699,40

178,26

1212,74

14,70

выручка от реализации продукции растениеводства тыс. руб.

84273,80

111982,13

201422,86

34980,43

239,01

132,88

179,87

Амортизация основных средств, тыс. руб.

2014,07

2087,50

6735,43

3135,30

334,42

103,65

322,66

посевная площадь

2880,80

2948,75

2702,86

2857,40

93,82

102,36

91,66

в т.ч. площадь под зерновые

791,13

982,25

708,43

822,80

89,55

124,16

72,12

Перейти на страницу: 1 2

Другое по теме

Пути повышения рентабельности продукции в УП Минскинтеркапс
Показатель рентабельность необходимы для оценки экономической эффективности хозяйствования и использования ресурсов предприятия: чем выше рентабельность производства, тем больше возможностей осуществить научно-технический прогресс, всестороннюю интенсификацию производства, р ...

Разделы