Мероприятия по повышению эффективности производства медных гранул
Технологические газы с температурой 1150-13000С из рабочего пространства печи поступают в вертикальный (радиационный) охлаждаемый кессонированный газоход ТЭА где происходит отъем тепла отходящих газов трубчатыми панелями газохода (поверхность нагрева - 26,22 м2) с выработкой пара и снижением температуры отходящих газов до 800-8500С.
Из вертикального газохода технологические газы поступают в горизонтальный (конвективный) охлаждаемый газоход, состоящий из кессонированных панелей, семи ширм внутри газохода и бункеров - накопителей пыли, расположенных под газоходом.
В горизонтальном охлаждаемом газоходе (поверхность нагрева - 80,81 м2) происходит отъем тепла от технологических газов с выработкой пара и снижением температуры газов до 3000С.
Между вертикальным и горизонтальным газоходом расположен поворотный шибер, обеспечивающий необходимое давление - разряжение в печи гранул.
Из охлаждаемого горизонтального газохода газы поступают в неохлаждаемый газоход и далее через дроссельный клапан в трубчатый газоход и дымовую трубу.
Также в горизонтальном (конвективном) газоходе происходит частичная очистка газов от пыли (20%). Крупные частицы пыли оседают в бункерах - накопителях из которых с помощью вибраторов пыль выгружается в контейнера и отправляется на вторичную переработку.
Для повышения стойкости и надежности работы ТЭА применена система испарительного охлаждения.
Система испарительного охлаждения ТЭА состоит из двух установок (одна - охлаждение элементов печи: простеночные кессоны, пятовые балки, другая охлаждение Г-образного газохода: экраны стен радиационного газохода, экраны стен конвективного газохода, экраны потолка газохода, ширмы конвективные), работающие на общей барабан - сепаратор диаметром 1200мм, длинной 6000мм, который устанавливается на отметке + 14.000 в осях колон 36-37 между рядами I-II.
Система испарительного охлаждения работает с естественной циркуляцией, которая осуществляется следующим образом: котловая вода из барабана - сепаратора подается в охлаждаемые элементы печи и газохода, где нагревается, превращаясь в пароводяную смесь, и по системе отводящих трубопроводов возвращается в барабан-сепаратор.
Барабан-сепаратор расположен в специальном помещении, оборудованное освещением, отоплением, и телефонной связью.
Системой испарительного охлаждения вырабатывается насыщенный пар непрерывно. Количество вырабатываемого пара 1,5-3,2 т/час в зависимости от температурного режима работы печи с давлением пара 0,6МПа.
Питание системы испарительного охлаждения осуществляется химически очищенной водой по двум трубопроводам давлением 1,5МПа. Расход питательной воды пропорционален выработке пара.
Другое по теме
Разработка бизнес-плана по созданию салона красоты для мужчин
Бизнес-план - план, программа
осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащая сведения о фирме,
товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их
эффективности. Он позволяет выбрать наиболее перспективный желаемый результат и
определит ...