Группировка и сводка статистических данных

Таким образом, низшую группу составляют 15 предприятий (1 и 2 аналитические группы), среднюю группу -8 предприятий (3 и 4 аналитические группы), высшую группу - 7 предприятий (5 и 6 аналитические группы).

Таблица 3

Уровень интенсификации и эффективности предприятий по группам (аналитическая промежуточная группировка)

№ группы

Число хозяйств

В расчете на 100 га с.-х. угодий

Рентабельность, %

стоимость валовой продукции, тыс. руб.

выручка от реализации продукции, тыс. руб.

затраты на производство, тыс. руб.

среднегодовая численность работников, чел.

1

9

600,3

158,9

569,0

2,9

23,0

2

6

1250,3

286,1

1186,0

5,3

29,0

3

5

1607,6

721,5

1306,0

4,5

71,8

4

3

2534,1

1677,7

2190,2

104,9

25,8

5

5

3866,9

1786,5

3317,7

7,6

43,9

6

2

6552,3

4345,3

6387,9

13,3

3,9

итого

30

1646,03

855,74

1643,28

17,11

31,38

Таблица 4

Статистические показатели типических групп предприятий

Показатели

Типические группы

Отношение III группы к I, %

В среднем по совокупности

I (низшая)

II (средняя)

III (высшая)

Число предприятий

15

8

7

46,7

10

В расчёте на 100 га с/х угодий

Стоимость валовой продукции, тыс. руб.

842,72

2040,86

4286,90

508,7

2390,2

Выручка от реализации продукции тыс. руб.

206,33

1168,64

2186,73

1059,8

1187,2

Затраты на производство продукции, тыс. руб.

799,12

1719,45

3797,93

475,3

2105,5

Среднегодовая численность работников, занятых в производстве продукции, чел.

3,83

51,42

8,49

222,0

21,2

Рентабельность, %

26,04

37,94

28,56

109,7

30,8

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Другое по теме

Продовольственная безопасность в РБ
Продовольственная безопасность - составная часть национальной безопасности государства и условие стабильной жизнедеятельности общества. В мировой практике понятие `продовольственная безопасность` применяется, прежде всего, при оценке состояния внутреннего продовольственного ...

Разделы