Публичная собственность

Действительно, не только в частном порядке, но и сообща общество вполне способно получить достойные материальные блага для своей жизнедеятельности и своего воспроизводства, при этом к числу материальных благ следует отнести продукты питания, предметы одежды, домашнюю утварь, жилье и т. п.

Кроме того, в рамках социальной составляющей оптимальное соотношение публичной и частной собственности, обеспечивающее максимальное наполнение бюджета страны, оказывается в целевом плане более эффективным, чем только частная или только публичная собственность. Особенно ярко их оптимальное сочетание проявляется при решении вопросов здравоохранения, обучения в государственных учебных заведениях, культурного досуга, строительства жилья и промышленных объектов, создания возможностей для пользования культурным и историческим достоянием общества, а также духовного, нравственного и физического развития каждого гражданина. Понятно, что содержание публичных материальных благ будет пополняться и расширяться путем усиления публичной и частной собственности в зависимости от экономического уровня развития государства.

Следовательно, как юридическая надстроечная категория вместе с частной собственностью предложенная межнациональная публичная собственность однозначно устанавливает право владения, пользования и распоряжения вещью, имуществом (вещами), материальными благами всего общества, при этом всем остальным права владения, пользования и распоряжения этими вещью, имуществом (вещами), материальными благами не принадлежат, что в полной мере корреспондирует с экономическим представлением отношения публичной совместной собственности граждан, устанавливающей отношение многонационального общества к вещи, имуществу (вещам), материальным благам как к своим, а всех остальных к ним как к чужим.

Используя рациональную идею о праве публичной собственности, рассмотрим возможные перспективы развития института частной собственности, исходя из экономического представления отношения собственности. Тогда право публичной собственности, вытекающее из экономического представления отношения собственности как отношения всего многонационального населения страны к вещи, имуществу (вещам), материальным благам как к своим, общим, служащим общим интересам, и соответственно отношения всех других лиц к ним как к чужим, может быть эффективно реализовано посредством взаимодействующих между собой дозволений, запретов, а также позитивных обязательств с возникновением ответственности у соответствующих должностных лиц перед обществом без противоестественного деления публичной собственности граждан на формы по территориальному признаку.

Именно посредством этой совокупности взаимодействующих между собой дозволений, запретов, а также позитивных обязательств с возникновением ответственности у соответствующих должностных лиц перед обществом и будет обеспечиваться управление объектами права публичной собственности граждан социальными институтами соответственно государства, субъектов Федерации и муниципальных образований.

Тогда, основываясь на праве публичной собственности граждан, можно говорить об управлении объектами права публичной совместной собственности граждан на федеральном уровне, уровне субъектов Федерации и муниципальном уровне, обеспечивая интересы всего многонационального населения и групп населения, проживающих на конкретной территории. При этом следует заметить, что управление объектами права публичной собственности граждан на этапе реформирования российской экономики по указанным выше причинам должно осуществляться только по поручению собственника многонационального народа и в его интересах. Это придаст после законодательного признания публичной собственности граждан проблеме управления объектами права публичной собственности граждан ясный смысл: он состоит в праве собственника публичной собственности многонационального народа владеть, пользоваться и распоряжаться объектами права публичной собственности граждан, а всем остальным

Перейти на страницу: 2 3 4 5 6 7 8 9

Другое по теме

Разработка бизнес-проекта - завода по производству древесноволокнистых плит средней плотности (MDF), на базе предприятия ООО Великие Луки - Мебель
Одна из наиболее перспективных и при этом надежных отраслей промышленности нашей страны - деревообработка. Это обусловлено в основном географией нашей страны, и огромным количеством лесных массивов на ее территории, а также возможностью российских лесов к самовозобновлению и по ...

Разделы