Основные статистические показатели в кинематографе и их достоверность

На данный момент мало того, что техническая возможность доказать факт обмана стремится к нулю, так при этом даже в случае выведения обманщика на чистую воду ему грозит не более, чем штраф от трех до пяти тысяч рублей. Однако если рассматривать ситуацию в контексте нарушения авторских прав (что непросто), то здесь уже предусматривается более суровое наказание: конфискация оборудования и ликвидация юридического лица.

С одной стороны, все необходимые правовые акты, регламентирующие правила обмена информацией, подписаны, и кинотеатры будут принуждать соблюдать закон. С другой - кинотеатр вполне может сослаться на стоимость оборудования, которое демонстратору придется покупать из своих средств, и максимально отсрочить его подключение. А это значит, что о полной картине кассовых сборов по-прежнему речи идти не может. Контролировать установку оборудования и сверять переданные кинотеатрами сведения с корешками билетов (которые должны храниться до трех лет) надзорные органы реально смогут только в городских кинозалах, которых насчитывается около двух с половиной тысяч, а это лишь треть от общего числа экранов (включая киноустановки и сельские клубы).

Делаем вывод: к официальным данным нужно относится осторожно, внося поправку на такие «хитрости» проката.

Перейти на страницу: 1 2 

Другое по теме

Проблемы занятости населения в Республике Беларусь
Новые условия хозяйствования, обусловленные началом экономического роста в РБ, поставили перед экономической наукой и практикой много сложных и принципиально новых проблем, требующих своего осмысления и решения. К числу таких проблем надо отнести проблему занятости населения, ре ...

Разделы