Расчет лизинговых платежей

Общий размер лизингового платежа составляет Лп = 27,14 млн. руб.

Общий размер лизингового платежа за минусом аванса:

Лп = 27,14-2,0 = 25,14 млн. руб.

Ежегодный платеж составляет: 25,14 : 5 = 5,028 млн. руб.

Расчет лизинговых платежей по договору оперативного лизинга <http://www.efleasing.ru/zakon/zakon12_31.html>

Условия договора:

Стоимость имущества - предмета договора - 12,0 млн. руб.;

Срок договора - 2 года;

Норма амортизационных отчислений на полное восстановление - 10% годовых;

Процентная ставка по кредиту, использованному лизингодателем на приобретение имущества - 50% годовых;

Величина использованных кредитных ресурсов - 12,0 млн. руб.;

Процент комиссионного вознаграждения лизингодателю - 10% годовых;

Дополнительные услуги лизингодателя, предусмотренные договором лизинга, всего - 1,0 млн. руб.,

ставка налога на добавленную стоимость - 18%;

лизинговые взносы осуществляются равными долями ежеквартально, 1-го числа 1-го месяца каждого квартала.

Расчет суммы амортизационных отчислений:

AO = (ПС*Ha):100 = (12*10):100 = 1,2 млн. руб. (2.2.3)

Таблица 3.2.3.

Расчет среднегодовой стоимости имущества

Годы

Стоимость имущества на начало года, млн. руб.

Сумма амортизационных отчислений

Стоимость имущества на конец года, млн. руб.

Среднегодовая стоимость имущества, млн. руб.

1 год

12

1,2

10,8

11,4

2 год

9,6

1,2

8,4

9,0

Расчет платы за использованные кредитные ресурсы:

год: ПК = Pt * (Lt : 365дней)* (СТ : 100%) = 11,4* 1 * 50 : 100= 5,70млн. руб. (2.2.8)

где KPt = (OCн + OCK):2 * Q = (12+10,8) : 2 * 1 = 11,4 млн. руб. (2.2.9)

год: ПК = Pt * (Lt : 365дней)* (СТ : 100%)= 9,0* 1 * 50 : 100 = 4,5млн. руб. (2.2.8)

где KPt = (OCн + OCK):2 * Q = (9,6+8,4) : 2 * 1 = 9,0 млн. руб. (2.2.9)

Расчет лизинговой премии:

год: ЛП = (ОСн + ОСк):2*(р2:100) = 11,4 * 10 : 100 = 1,14 млн. руб. (2.2.11)

2 год: ЛП = (ОСн + ОСк):2*(р2:100) = 9,0 * 10 : 100 = 0,9 млн. руб. (2.2.11)

Расчет платы за дополнительные услуги:

ДУ = р1 :m = 1,0 : 2 = 0,5 млн. руб. (2.2.13)

Расчет суммы НДС:

год: НДС= В * СНДС: 100 = 8,54 * 18 : 100 = 1,537 млн. руб. (2.2.16)

В = АО + ПК +ЛП + ДУ = 1,2 + 5,7 + 1,14 + 0,5 = 8,54 млн. руб.

год: НДС= В * СНДС: 100 = 7,10 * 18 : 100 = 1,278 млн. руб. (2.2.16)

В = АО + ПК +ЛП + ДУ = 1,2 + 4,5 + 0,90 + 0,5 = 7,10 млн. руб.

Расчет лизингового платежа:

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Другое по теме

Разработка мероприятий по повышению устойчивости экономического развития малого города
Актуальность темы. Решение задач социально-экономического развития малых городов, преодоление ими кризисного состояния, повышение социальной защищенности и благосостояния жителей, приближение уровня их жизни к соответствующим показателям по России - первая из основных задач, ...

Разделы