Производственный план

Производственные мощности:

• максимальная вместимость зала кафе - 20 мест;

• режим работы кафе - круглосуточно;

• производственная мощность кафе - 75 условных блюд в сутки.

Для загрузки товара в здание кафе используются входы со стороны дворовой территории. Долго хранящиеся продукты будут размещаться в кладовых в подвальном этаже на стеллажах и подтоварниках. Скоропортящиеся продукты будут храниться в 2-х камерных холодильниках в помещении кухни.

Обслуживание посетителей кафе предусматривается барменом через барную стойку. Готовые блюда и закуски бармен получает через передаточное окно. Алкогольные напитки, соки, чай, кофе, табачные изделия - в баре. Отпуск закусок предусмотрен в стеклянной и фарфоровой посуде. Рабочее место бармена оснащено торгово-технологическим оборудованием: холодильным шкафом, кофе-машиной, электрочайником, микроволновой печью, весами, кассовым аппаратом.

Компоновка помещений произведена в соответствии с типом предприятия, способом производства и с учетом требований санитарно-гигиенических норм.

На кухне выделены следующие технологические участки: горячий участок, овощной участок, холодный цех. Предусмотрена моечная кухонной посуды и моечная столовой посуды. Предусмотрен санузел для посетителей (оборудованный для инвалидов) и санузел для персонала, гардероб для персонала и комната заведующей. Моечная столовой и кухонной посуды оборудованы мойками и накопительными электронагревателями.

Водоснабжение объектов предусмотрено от проектируемого шахтного колодца при помощи погружных насосов. Расчетный расход свежей воды составляет 1,45 м3/сут.

Горячее водоснабжение - от пластинчатого теплообменника в отопительный период, в остальное время - от электроводонагревателя.

Сточные воды в количестве 1,45м3/сут. сбрасываются в проектируемый двухкамерный септик объемом 9,10 м3 с вывозом стоков в канализационные сети г. Полоцка.

Источником теплоснабжения является проектируемая котельная с установкой двух котлов «Мир-60» на дровах. Годовой расход топлива составляет 195,2 т. Предлагаемый проектом норматив ПДВ составляет 2,90 т/год. Для отвода дымовых газов проектом предусмотрены две дымовые трубы высотой 12 м с диаметром устья 0,4 м.

Для освещения помещений здания применены светильники с люминесцентными лампами и лампами накаливания.

Для раздельного сбора твердых бытовых отходов проектом предусматривается устройство площадки с твердым покрытием для мусорных контейнеров.

Для обеспечения скорости обслуживания, снижения трудозатрат и расходов по хранению запасов планируется максимально возможное использование полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления. Для приготовления блюд применяется технология, аналогичная используемой на предприятиях общественного питания.

Для расчетов экономической деятельности домика рыбака планируется предоставлять посетителям около 18-ти койко-мест.

Другое по теме

Пути повышения эффективности производства медных гранул медеплавильного цеха ОАО Уралэлектромедь
Эффективность производства относится к числу ключевых категорий рыночной экономики, которая непосредственно связана с достижением конечной цели развития общественного производства в целом и каждого предприятия в отдельности. В наиболее общем виде экономическая эффективность ...

Разделы