Приватизация в Москве

Слушая этого молодого человека, я все более проникался мыслью: поэтический и художественный дар Волошина раскрылся именно в Коктебеле. Именно здесь, восхищаясь необычной природой этого крымского уголка, подросток Максимилиан впервые испытал вдохновение, рвущееся наружу, бурлящее вулканом в поисках доступных ему путей самовыражения и нашедшее свою тропу в искусстве - в стихах, в акварелях. Здесь на него не раз нисходило вдохновение среди морского простора и выжженных солнцем желтеющих холмов, силуэтов туманных отрогов Кара-Дага. Словно запоздавший оракул, пришедший в мир через множество поколений, потомок греков, византийцев и других древних народов, населявших этот край, он появился здесь, чтобы сказать за них Слово.

Гости разошлись, устроившись поудобнее в библиотеке на антресолях, на обширном диване возле скульптуры Нефертити, листая тетради в зеленом переплете, на обложке которых золотом было тиснение: «M W».

Это были стихи Волошина.

Я устроился за дощатым столом у высокого стрельчатого окна, открыл одну из тетрадей в зеленом переплете. Стихи меня увлекли. Я вновь всмотрелся в обстановку комнаты. Врываясь сквозь окна, солнечные лучи, словно театральные прожектора, освещали бронзовые подсвечники, картины, ложились золотой парчой передо мной на дощатом столе. Наверное, за этим столом, сделанным своими руками, в мгновение, подобное настоящему, поэт любовался морским пейзажем за окном и на бумагу ложились строки: « А за окном расплавленное море горит парчой в лазоревом просторе…». И чтобы запечатлеть краски вечера, он тотчас рисовал акварелью, дополняя гамму рождающихся поэтических чувств.

Меня пригласили на смотровую площадку, расположенную на крыше дома. С нее открылся морской горизонт, волнистые туманные гребни холмов, зубцы и пики Кара-Дага. Я вспомнил вчерашнюю морскую прогулку вдоль отвесных стен потухшего вулкана и на ум пришли только что прочитанные стихи: «А за холмом лиловые вершины подъемлет Кара-Даг зубчатою стеной. Как рухнувший готический собор, торчащий непокорными зубцами, как сказочный базальтовый костер, широко выдувший каменное пламя, из сизой мглы, над морем вдалеке встает стена…»

Полюбовавшись пейзажем, я поспешил вернуться за дощатый стол, вновь открыл зеленую тетрадь с тиснением «M W» и, следуя за мелодией волошинских стихов, убеждался в том, как сложно даже великому поэту передать глубокий восторг, свое преклонение перед величием земной жизни: «На старых каштанах алеют листы, как строй геральдических линий, душа моя в узах своей немоты звенит от безмолвных усилий».

Что нельзя приватизировать?

Приватизации не подлежат жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.

Кто может приватизировать имущество?

Граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Другое по теме

Стоимостная оценка природных ресурсов
Тема «Стоимостная оценка природных ресурсов» изучается на стыке сразу нескольких взаимосвязанных дисциплин - статистики, экономики, природопользования. Для современного состояния науки характерен переход к глобальному рассмотрению проблем данной тематики. В основном материал ...

Разделы