Приватизация в Москве

Принципы управления экономикой столицы имела редкий характер. Ей было характерно особое взаимопереплетение функций государственных и частных фирм. Важно, что в принципе не имелось сфер экономики, в которых прямо или косвенно не участвовала бы администрация города, частный сектор было время даже делал работу муниципальных и государственных отраслей. Так, акционерное общество «Мосприватизация» прямо учитывало все жилищные сделки в Москве. Разумеется, такая особая финансовая инновация делала возможности неслыханно стремительного обогащения. Уникальную остроту имел не только вопрос имущественного разложения между Москвой и разными областями, но и в самом городе. По стране доля доходов 20% самой рентабельной доли населения в 1994 г, составляла 46,3% в 1994 году и 47,1% в I полугодии 1995 г., а по Москве - 62,3% и 72,5% соответственно. [См.: А.Канина. Москва…]

Всё же более ярким отрицательным свидетельством были системные видоизменения в столичной рабочей активности. Повысилась сфера промышленности, которая обеспечивает, в первую очередь, нужды своего рынка (пищевая, стройматериалы и др.), и понижалась сферой отраслей, которые работали на государство в общем (машиностроение, автомобильная, металлообработка, ВПК). Столица утратила статус огромного промышленного города и стала торговым и финансовый центром. Следовательно, огромная индустрия Москвы не сдержала конкуренции со стремительно растущим торговым и экономическим капиталом, в том числе и компрадорской особенностью, который и раздал в свою пользу экономические и другие активы промышленных фирм. Итак, можно думать, что корреляция между определённым успехом финансовой эволюции Москвы и огромной скоростью приватизации несёт во многом случайный характер, который связан со статусом Москвы и ее географической ситуацией.

Последствия:

В РФ произошёл переход от социализма к капитализму.

В РФ появился коллектив, скажем так, «олигархов», которые владели собственностью, достигаемая им за маленькие финансы.

Приватизация сделала себя во зрении больших русских людей. Политический статус одного из главных фюреров приватизации Анатолия Чубайса и сейчас есть один из самых нерентабельных среди русских политических лидеров.

В начале 2008 года - те же проблемы: сейчас уже приватизация общественной сферы, общественной гарантии правительства, так как явно проясняется несостоятельность правительственного состояния общественной деятельности. И новейшим инструментом приватизации, возможно, будут персонифицированное бюджетное финансирование (правительственные индивидуальные экономические обязательства - ГИФО), другими словами - Правительственные сертификаты (например, Родовой сертификат и др.), позволяющие (при сохранении правительственного финансирования) делать работу в сегменте услуг негосударственным фирмам.

Примерно 80% россиян в 2008 году думают, приватизация нечестна и готовы в какой-то степени к переделу её выводов.

«Анализ времени приватизации правительственного имущества в РФ во время 1993-2003 годы» - работа Счётной палаты РФ, который был опубликован в 2004 г. В работе изучается эволюция приватизации в РФ, и изучаются её выводы. Открытые чтения доклада в Госдуме, которые изначально были запланированы на осень 2004 года, три раза откланялись.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

Другое по теме

Проект мероприятий по увеличению прибыли ООО Саверок
Актуальность исследуемой темы заключается в том, что на развитие и эффективность любой организации, будь то производственная или торговая организация огромное влияние оказывают реализация продукции и получаемые при этом финансовые результаты. Процесс реализации продукции, и ...

Разделы