Совершенствование управления оплатой труда работников ОАО «ЧТПЗ»

В распоряжении предприятия имеются широкие возможности в выборе тех или иных форм или систем заработной платы (тарифная система, бестарифная система, контрактная система), каждый предприниматель выбирает ту систему, которая в наибольшей мере соответствует конкретным условиям производства (характеру выпускаемой продукции, конкретному технологическому процессу, уровню управления рынку сбыта, объему спроса и т.д.).

Как уже отмечалось ранее, на анализируемом мною предприятии, для начисления заработной платы основным работникам используется сдельно премиальная система оплаты труда. Но так как рабочие работают сообща, над каждым конкретным заданием, целесообразнее было бы использовать бригадную систему оплаты труда. Данная система необходима для увеличения материальной заинтересованности работников в качественном и своевременном изготовлении нестандартного оборудования, в повышении производительности труда и развитии производства.

Так как для выполнения определенного задания требуются рабочие различных профессий, то бригада должна быть сменной комплексной со сдельной системой оплатой труда. Оплата труда будет осуществляется на основе действующей расценки. Сдельная заработная плата определяется путем умножения комплексной расценки на отгруженную продукцию в условных тоннах. Распределение зарплаты между членами бригады будет производится пропорционально фактически отработанному времени, тарифной ставке установленного разряда и КТУ. С целью учета личного вклада члена бригады в выполнении производственного задания устанавливается коэффициент трудового участия. КТУ должен учитывать квалификационные возможности каждого члена бригады, его профессиональные знания и соблюдение трудовой дисциплины. За базу применяется КТУ=1, который может, изменятся в пределах от 0,5 до 1,5. Размер КТУ каждого работника определяется по результатам за месяц.

Таблица 27 - Повышающие факторы изменения КТУ

Факторы

Периодичность изменения

Размеры повышения

Проявление профмастерства, обеспечивающее более высокую производительность при высоком качестве работ

За месяц

0,1-,05

Проявление инициативы по предотвращению простоев оборудования

За каждый случай

0,05

Бережное отношение к оборудованию

За месяц

0,05

Интенсивность труда

За месяц

0,1-0,5

Совмещение профессий

За месяц

0,1-0,5

Таблица 28 - Понижающие факторы изменения КТУ

ФакторыПериодичность измененияРазмеры понижения

Невыполнение производственного задания

За каждый случай

0,1

Нарушение трудовой и производственной дисциплины, правил техники безопасности

За каждый случай

0,1

Некачественное выполнение работ по вине рабочего

За каждый случай

0,1

Недостаточная интенсивность в работе в сравнении с остальными членами бригады

За каждый случай

0,5

Необеспечение рационального использования сырья и технологических материалов

За каждый случай

0,1

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Другое по теме

Продовольственная безопасность в РБ
Продовольственная безопасность - составная часть национальной безопасности государства и условие стабильной жизнедеятельности общества. В мировой практике понятие `продовольственная безопасность` применяется, прежде всего, при оценке состояния внутреннего продовольственного ...

Разделы